sábado, 19 de febrero de 2011

GELATINA E 441



El E-441 es un aditivo alimentário. 


 Es una sustancia de origen animal formada por proteínas y usada en alimentación. 
Se extrae de pieles de cerdo , huesos y otros tejidos animales mediante tratamiento con álcalis o con ácidos
Es muy fácil de digerir y aunque sea 100 % proteína su valor nutritivo es incompleto al ser deficiente en ciertos aminoácidos esenciales. 


En el comercio se puede encontrar preparada junto con azúcar, colorantes y potenciadores de sabor como , Gominólas, Yogures, Mantequillas, Alimentos Light hasta Jugos.


La industria farmacéutica y cosmética emplean gelatina como excipiente para fármacos que hay que tomar en pequeñas cápsulas y cremas .



También se encuentran Algunos Aditivos de Origen Animal:


A - Procedente del Hígado de Peces
D3 (Chole-Cliciferol) - Aceite de Peces, Grasa de lana de Ovejas
E-153 - Colorante, procedente de la combustión de Animales o Vegetales
E-422 - Glicerina Animal, en Pasta de Dientes, Jabones, Cosméticos, Lubricantes
E-441 - Gelatina de Pieles de Cerdo y de Vaca, Huesos
Ácido Palmítico - Obtenido a partir de la Grasa Animal ó Vegetal.
Bebidas Cola - Hechas con Intestinos de Cerdo
Gominolas - Hechas con Piel de Cerdo
Jugos - Hechos con Gelatina de Pez